北京市财政局关于停征我市水利建设基金的通知
发布时间: 2018-11-02   文章来源:区财政局
【字号   

京财综〔20182272

市发展改革委、市规划国土委,各区财政局、开发区财政局:

  为进一步减轻企业负担,根据财政部《关于取消 调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔201718号)“‘十三五期间,省、自治区、直辖市人民政府可以结合当地经济发展水平、相关公共事业和设施保障状况、社会承受能力等因素,自主决定免征、停征或减征地方水利建设基金、地方水库移民扶持基金的要求,经市政府批准,现就停征水利建设基金有关政策通知如下:

  一、自201911日起,我市停征水利建设基金(防洪工程建设维护管理费),收费代码600031

  二、市级财政部门要做好经费保障工作,妥善安排相关部门和单位预算,保障其依法履行职责,积极支持相关事业发展。

  三、市规划国土委要继续做好201911日前防洪工程建设维护管理费的征收工作,有关清欠收入应全额上缴国库,水利建设基金欠缴款(收费代码600097)列政府收支分类科目其他政府性基金收入(科目编码1030199),请做好欠缴收入的追缴工作。

  四、市规划国土委要严格执行政府性基金管理有关规定,对公布取消、调整或减免的政府性基金,不得以任何理由拖延或者拒绝执行;同时要在收费场所及时发布信息,做好政策宣传。

  五、此前有关规定与通知不一致的,以本通知为准。

  北京市财政局

  20181018

  (联系人:刘旭红;联系电话:88549216