城市副中心与中国石油签署新能源战略合作框架协议

日期:2022-06-23 15:19    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨天上午,北京城市副中心党工委管委会与中国石油天然气集团有限公司签署新能源战略合作框架协议。北京市副市长,城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江,中国石油天然气集团有限公司董事长、党组书记戴厚良座谈并见证签约。

座谈会上,双方就中深层地热技术应用、多能源耦合、投资运营管理、北京能源峰值削峰措施等进行了深入交流。

隋振江对中国石油多年来为北京能源安全和民生保障作出的重大贡献表示感谢。他说,去年国务院正式印发《关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》,明确提出在城市副中心建设国家绿色发展示范区。此次签署的战略合作协议,既是双方推动国家重大决策部署向广度深度拓展的重大举措,也是助力城市副中心高质量发展和国家绿色发展示范区建设的重要支撑。

隋振江指出,城市副中心将以新能源应用为切入口,为中石油新能源公司落地京津冀桥头堡提供全方位场景支撑,在能源领域科技创新、技术转化应用、绿色金融、人才服务等方面保障好企业发展需求。期待双方在城市副中心就新能源领域进一步深入合作,促进城市副中心能源迭代更新,构建绿色高效的能源体系,更好地支持城市副中心绿色发展转型,建设好国家绿色发展示范区。

戴厚良感谢北京市委市政府长期以来给予企业的关心和支持,对城市副中心未来新能源领域广阔的发展前景表示期待。他说,中国石油将“绿色低碳”纳入公司发展战略,明确了“清洁替代、战略接替、绿色转型”总体部署,努力成为实现我国“双碳”目标与保障能源安全的中坚力量。

戴厚良指出,未来,中国石油将继续全面贯彻新发展理念,把支持首都北京经济社会发展、保障首都能源安全平稳供应作为重要职责,为清洁供暖注入地热“绿能”。充分发挥自身优势,采取切实有效举措,落地落实双方战略合作框架协议,深度挖掘能源合作机会,探索绿色发展之道,为推进城市副中心国家绿色发展示范区建设作出更大贡献。

城市副中心党工委副书记、管委会副主任、通州区委副书记、区长孟景伟参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1