台湖镇 集中力量开展对加油站专项检查

日期:2019-03-29    来源:区信息中心

分享:
字号:        

为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,切实贯彻上级领导文件指示精神,确保台湖镇危化品企业的安全生产稳定,镇安全科对辖区内加油站开展安全大检查。检查队重点对油站内“加油机、监控报警、消防设施、防静电设施”等重点设备进行安全检查,并围绕是否存在“损坏、跑、冒、滴、漏”等问题进行逐项隐患排查,对于存在的问题,检查人员要求各加油站落实措施,立即整改。检查人员向加油站负责人传达了市、区两级关于江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故的文件精神,下发了《台湖镇关于开展危化品企业专项安全大检查的工作通知》并要求:加油站管理人员要吸取事故教训,防范未然,要强化从业人员安全管理,建立危化品从业人员“三级安全教育”培训考核制度和培训档案;各油站要立即开展全方位自查自纠行动,对于发现的安全隐患能解决的要立刻解决,解决不了要及时上报。各油站要持续开展各类应急预案的演练工作,并对预案的操作规程进行及时修改和完善,让每个员工都具备应急意识、应急方法、应急能力。(通州区台湖镇安监)


主办:北京市通州区人民政府        承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局        政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备05031679号