天桥湾社区党总支邀请区委党校涂清华副教授解读《北京城市副中心控制性详细规划》
发布时间: 2019-08-13   文章来源:新华街道
【字号   

    为深入贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进北京城市副中心建设。2019年8月13日,天桥湾社区党总支邀请通州区委党校涂清华副教授为辖区党员们解读了建设新时代千年之城——《北京城市副中心控制性详细规划》。涂教授对《控规》进行了深度解读,将打造北京城市副中心比喻为打造“千年之城”,形象的表明了建设“新时代之城”的发展定位和目标。
    授课中,涂教授利用图文并茂的形式,从城市副中心的战略定位、规划理念、空间结构、城市功能、辐射带动作用等多角度地讲解控规的主要内容,并且结合发生在身边的看得见、感受得到的变化深入浅出地阐释了控规的科学理念。涂教授授课语言幽默,举例子生动形象,他的分析由浅入深,明确且清晰地将控规落实要点一一呈现,为大家描绘了一个国际一流,和谐宜居,智能现代,设施完善的未来新城蓝图。党员们听的津津有味,对副中心未来的规划建设有了更清晰的了解和认识,对副中心未来的宏伟蓝图充满了憧憬和信心。
    讲座后,党员们深受鼓舞,报以热烈掌声。社区干部陶洁表示希望全体党员能够不断增强“副中心意识”,提高对自己的要求,树立目标,不忘初心,发挥先锋模范作用,为副中心建设贡献自己的一份力!
    通过学习控规,使党员们了解了"建设国际一流的和谐宜居现代化城区"的发展目标,明确了坚持以人民为中心,逐步形成了"美丽家园"的概念,掌握了从提升宜居舒适水平、科学配置资源要素、促进新老融合发展等方面提出的规划策略。大家对副中心未来充满期待,纷纷表示要在自己的岗位上牢记责任和使命,勤奋工作,努力奉献,为副中心建设献出自己的力量!