国资委系统举办全体党员集中轮训培训班
发布时间: 2019-11-18   文章来源:区政府国资委
【字号   

为贯彻落实中央、市委和区委关于党员教育培训工作的新要求,进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好党员教育培训这一党的建设基础性工作,推动党内教育由“关键少数”向广大党员拓展,为国企发展和城市副中心建设提供坚强组织保障。2019年11月6日——11月13日,国资委党委组织系统400余名党员开展全体党员集中轮训活动,培训活动分两期进行,每期3天。

为期6天的培训中,国资委党委邀请区委党校副校长、授惠学刚和区委党校党史党建教研室负责人、副教授李莉通过授课观看教育警示片的形式带领全体党员一同回顾了党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,以案释纪、以案说法、以案为鉴,警示党员干部坚定理想信念、不忘初心使命、敢于担当作为。

结业仪式上,国资委党委副书记牛春刚同志作了总结讲话。他认为,为期六天的封闭培训,党员们团队精神强、纪律遵守好、学习态度端正、学习效果明显,此次主题教育党员培训班达到了既定的目标。他对广大党员提出了三点希望:一是要坚定理想信念,勇于担当,在各自的岗位上发光发热,起到模范带头作用;二是要践行宗旨意识,踏实干事,对岗位负责,实实在在做好本职工作;三是要严守纪律规矩,自觉接受监督,为全体同志作出表率。

通过此次集中培训,大家感触颇多,纷纷表示要持续践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做到敬畏纪律、遵纪守法,永葆清正廉洁的政治本色,不忘初心,牢记使命,以城市副中心建设为契机,为国企发展贡献自己的力量。