区文化市场综合执法大队四措施强化出版物市场监管

日期:2020-07-31    来源:区文化和旅游局

分享:
字号:        

一是加强市场巡查。加强对重点地区、点位的巡查监控,确保执法工作有的放矢。二是强化部门联防协作。按照“主管和协管相配合、行业管理和属地管理相协调”的原则,不断深化出版物市场联防协作机制,强化区扫黄办、文旅、公安、属地等单位的协作力度,共同维护出版物市场秩序。三是强化销售环节监管。积极开展出版物网上、网下销售监管,在加强出版物实体市场的检查基础上,不断强化互联网销售出版物行为的监管,及时堵塞监管漏洞。四是强化印刷分级管理。“摸底数、抓规范、重整治”三方面入手对全区印刷企业实施分级管理,注重从抓规范上下功夫,引导企业建立健全和落实各项管理制度,促进印刷业健康发展。通过强化监管措施,今年以来,执法大队已经没收非法出版物574790册,有效维护了我区出版物市场的安全稳定。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号