通州区多举措做好乡村振兴协理员工作

日期:2020-11-26    来源:区人力社保局

分享:
字号:        

建立动态的在职人员管理台账,要求每个乡镇、行政村设立专职联络员,将协理员在村工作情况定期进行报备,随时掌握他们的在村工作表现、教育培训、平时考核等情况,形成有效的联动机制,保证各级管理部门之间的有效衔接。呵护在岗协理员的身体健康,每年定期组织体检,并根据体检结果进行追踪回访,将关心关爱传递给每一名协理员,真正做到心贴心、实打实的服务。重视在岗协理员的群体安全,逢节假日、国家重要活动日等重要日期,及时督促各乡镇、行政村做好协理员的安全培训管理工作,确保每名协理员在岗期间无事故。疫情期间,利用微信群进行防疫知识宣传教育,引导协理员消除恐慌情绪,增强自我防病意识。采取“一师一徒”的方式,为每名协理员确定一名联络员,通过从思想上、生活上、工作上帮带,切实发挥乡镇干部、村干部和老党员的帮助指导作用。通过这种帮带制度,使他们尽快熟悉工作环境,加快工作角色的转变,提高工作能力。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1