播绿献礼副中心,通州文化旅游区管委会参与“弘扬生态文明,共建森林城市”春季义务植树活动

日期:2021-04-07    来源:文化旅游区管委

分享:
字号:        

    2021年是通州创森验收之年,全民义务植树启动40周年和中国共产党成立100周年。为更好开展全民义务植树,在更高起点上推进首都绿化美化工作,4月3日上午,通州文化旅游区管委会25名党员干部在党组书记、主任赵军的带领下,前往张家湾公园与全区干部职工参与北京城市副中心绿化美化建设、国家森林城市建设,积极响应区绿化办组织开展以“弘扬生态文明,共建森林城市”为主题的春季义务植树活动。



    春回大地万物醒,植树添绿正当时。来到植树现场,文化旅游区党员干部热情高涨、干劲十足,按照划定的区域,几人一组,有的拿铁锹铲土、有的栽树、有的培土、有的浇水灌溉,大家争先恐后,你追我赶,展开了一场别开生面的春季义务植树活动。经过大家共同努力和辛勤劳作,数十株新树苗迎风挺立在原本空荡的土地上,生机勃勃,为副中心再增一抹新绿。



    此次活动通州文化旅游区的党员干部用实际行动参与和支持副中心创建国家森林城市。也使大家体会到植树造林的意义,珍惜来之不易的绿色,争做“创森”的知晓者、支持者和传播者,树立良好的“爱绿、植绿、护绿”生态文明意识。同时还增强了党员干部的凝聚力和团队精神,展现了文化旅游区的良好精神风貌。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1