关于对“最美退役军人”宣传活动推荐人选的公示

日期:2021-04-07    来源:区退役军人事务局

分享:
字号:        

关于对“最美退役军人”宣传活动推荐人选的公示

根据中共北京市委宣传部、北京市退役军人事务局、北京卫戍区政治工作部有关宣传活动要求,我区拟推荐李峰威同志为“最美退役军人”宣传活动人选,现将李峰威同志简要事迹进行公示。公示自2021年4月7日至2021年4月13日,公示期间,任何单位和个人均可通过来电、来信、来访对公示对象的有关情况进行反映。联系电话:69520075;地址:北京市通州区新华东街192号通州区退役军人事务局315室;邮编:101100。

特此公示。

                             北京市通州区退役军人事务局

                                  2021年4月7日 


附件:李峰威同志简要事迹

  李峰威,男,1970年6月出生,汉族,中共党员,雷锋生前所在部队“雷锋班”原副班长。通州区政协李峰威学雷锋志愿服务委员工作室负责人、雷锋班原副班长,30余年来坚持开展学雷锋活动。在全国组织开展“雷锋精神进工地”、“雷锋精神万里行”等活动,被党中央,国务院、中央军委授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

  2020年除夕夜,得知国家决定在武汉建设“两山”医院需要大量物资支援的时候,立即联系医院照明专用灯具生产企业并成立了战“疫”学雷锋志愿服务队,大年初四,就把捐赠武汉雷神山医院价值70万元的照明设备送到了施工现场,保障了项目的按时竣工。

    2020年3月先后在北京城市副中心和雄安新区重大工程项目上组建了20多支农民工学雷锋战“疫”服务队,为国家重点项目复工复产提供了有力的安全保障。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1