新华街道绿地保利工作站整治机动车乱停乱放

日期:2021-06-10    来源:新华街道

分享:
字号:        

为进一步提升绿地保利商务公寓工作站辖区沿线内市容市貌及环境卫生,充分发挥“党建引领、街道吹哨、部门报到”的制度优势,营造整洁优美、规范有序的辖区环境,近日,绿地保利商务公寓工作站针对辖区道路沿线机动车占道等乱象开展集中整治行动。

开展整治行动前期,绿地保利工作站工作人员联合物业以转发业主群、朋友圈及张贴温馨提示的方式进行了为期三天的广泛宣传,期间安保人员对于违法停车的驾驶员进行了劝导工作。

整治当天,绿地保利商务公寓工作站联合楼宇物业、新华街道安委会、交通支队驻区民警等部门对辖区内部路段开展集中整治行动。在整治过程中,执法人员发现机动车内驾驶员在现场的情况,经过反复劝说教育,机动车驾驶员表示愿意接受将车挪开,并保证下次不出现占道情况。对于驾驶员不在现场的先电话沟通挪车,不听劝解的由交通支队民警对其进行违法贴条处理。

通过整治,有效全面提升了辖区市容环境秩序和管理水平,为辖区居民营造良好的生活环境及工作环境打下了基础。

下一步工作中,绿地保利商务公寓工作站将继续加大巡查力度,保持常态长效,确保各类机动车占道行为及时发现、及时处理,不断巩固整治成果,防止秩序及环境反弹,为居民营造和谐、欢乐的氛围。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1