新华街道城管办开展扬尘污染防治后半夜执法行动

日期:2021-06-10    来源:新华街道

分享:
字号:        

为推进市、区两级大气质量改善总体要求,持续深化“一微克”行动,进一步强化施工工地扬尘污染管控工作,按照街道主管领导的工作要求,城市管理办公室进一步细化、量化检查执法任务措施,严格落实《通州区扬尘污染防治后半夜执法工作方案》,力求实效、立行立改应罚尽罚,为打赢大气污染防治攻坚战奠定坚实基础。

新华街道城管办环保科和综合执法队每周不定期突击检查辖区内施工工地针对后半夜施情况进行严格检查,重点整治夜间违规施工、大风预警天气违规施工、噪音污染、扬尘超标、裸土覆盖不到位、渣土车辆带泥上路等问题。针对检查出来的问题,城管办调查核实后依法依规进行处罚。夜间执法行动的开展,有效的震慑了违法违规施工单位,对辖区空气质量有了进一步改善。

下一步,环保科将继续常态化日常检查和不定期突击夜检查的工作模式,做好日常管控和夜间执法的有力衔接,营造严格管理的浓厚氛围,采取综合手段,保持从严从重查污治污的高压态势,全力打赢污染防治攻坚战。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1