【我为群众办实事】开展岗位练兵,提高护理技能,通州区退役军人事务局光荣院开展护理知识培训活动

日期:2021-06-10    来源:区退役军人事务局

分享:
字号:        

为进一步提护理人员的操作技术水平不断提高护理人员的综合素质,最终达到夯实护理基础,锻造护理队伍的效果,近日通州区退役军人事务局光荣院组织院内护理员开展护理知识培训。

本次培训邀请了来自潞河医院老年医学科两名医护人员授课。张芹医生授课主要内容为“脑卒中急救”,张老师从脑卒中的概念、脑卒中的危险因素、常见症状、如何发现早期脑卒中等几个方面展开课程。高爽护士授课主要内容为“吞咽障碍患者的饮食管理和注意事项”,从吞咽功能障碍的定义、危害、饮食管理和注意事项等几个方面,重点讲解了食物及餐具的选择、喂食体位的选择等临床一线护理知识。


授课内容丰富,护理员们认真听讲,不时地在工作笔记上写下课程重点。课后,护理员又向老师提出了临床护理上的一些疑问,两位老师一一耐心解答,参训人员受益匪浅。

参训人员纷纷表示,今天的授课与平时工作内容密切相关,对日常护理工作有很大的指导意义。今后要将所学知识运用到实际工作中去,努力提高护理服务质量,为在院休养的革命老功臣们提供更加优质的服务,让革命老功臣们乐享晚年。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1