通州区召开2021年度无偿献血工作会议

日期:2021-06-11    来源:区卫生健康委

分享:
字号:        

      在中国共产党建党一百周年及第18个“世界献血者日”即将来临之际,6月8日,2021年度通州区无偿献血工作会议顺利召开。全区70余家委办局、街道乡镇主管领导线上线下同步参加会议。通州区副区长董明慧,区卫生健康委主任白玉光出席会议。

2020年,在区委、区政府的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,在社会各界的共同参与下,全区各单位精准预约、科学防控、错峰献血,组织团体无偿献血场次335次,10352人成功献血,献血总量10894单位、2178800毫升。

各单位党员干部、群众积极响应,用行动诠释爱心,用热血拯救生命,为做好我区疫情防控期间血液应急保障工作,维护群众生命健康和社会安全稳定做出了积极贡献。
  会上,区委宣传部副部长卫欣宣读了通州区公民献血委员会《关于颁发2020年度无偿献血工作积极贡献单位和个人荣誉证书的决定》,全区共有216家单位和226名同志获得通州区公民献血委员会颁发的荣誉证书。
永顺镇政府、区教委、北京物资学院、蒙牛乳业(北京)有限责任公司单位代表及先进个人代表解放军总医院京东医疗区杨爱龙进行经验交流。

  董明慧对通州区无偿献血工作在2020年取得的成绩给予了肯定,同时指出,2021年是全面推进“十四五”规划落实的开局之年,是中国共产党成立100周年,我们要全力做好2021年建党100周年、冬奥会等重大活动的血液保障工作,进一步强化团体无偿献血工作,继续将无偿献血工作向政府、企事业单位、社区、农村、高校延伸,逐步建立一支能够迅速动员、相对稳定的献血者队伍,提升无偿献血抗风险能力。
    无偿献血工作是一项长期、艰巨的社会系统工程,需要全社会的关心、支持和参与。通州区无偿献血工作要形成政府领导、部门合作、全社会参与的工作机制,建立覆盖城乡的服务体系,切实为北京城市副中心做好血液安全和临床用血,维护全区人民群众健康利益。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1