智慧预检分诊 助力疫情防控 充分体现老年人关爱

日期:2021-06-11    来源:区卫生健康委

分享:
字号:        

    当前“健康宝”是防控疫情的重要法宝之一,居民进入中心需要健康宝登记,但许多老人由于没有智能手机或使用手机不熟练,扫码、登记格外困难。针对这一现象,6月8日,梨园社区卫生服务中心正式引入健康宝快速查验机。

    

    前期,为不断完善居民健康服务模式,提升就医体验,中心领导高度重视,借助创建“老年友善医疗机构”的成功经验,通过多轮讨论后,最终决定以信息化为支点,引入健康宝快速查验机替代手机的方式,帮助居民顺利完成健康宝查验环节。


    

    新上线的健康宝快速查验机位于中心进入门口后醒目位置,居民可持身份证或医保卡在查验机上进行身份核查、体温检测、健康宝状态查询、个人信息登记、新冠肺炎相关症状识别等,并凭借打印出的绿码信息登记凭条进入中心就诊。同时中心通过该查验机,在后台实现了数据实时上传、查询、追溯等功能。

    



    

    一位刚刚拿到绿码凭条的老年患者感慨地说道:“以前来到这里就诊,用手机扫码登记需要在别人的帮助下完成,而且还总怕忘了带手机。现在好了,有了这个设备,只要拿着医保卡就能在机器上完成操作,真是太方便了,感谢梨园中心为我们提供了如此便捷、周到的服务。”

    中心主任甘静雯表示,居民的认可是对我们的一种肯定,更是一种鞭策,今后中心将继续以居民需求为导向,以信息化技术为依托,不断创新服务模式,做好辖区居民健康的守门人。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1