信虽薄短情意长,美好环境大家创

日期:2021-06-11    来源:于家务乡

分享:
字号:        

5月31日上午,于家务西里社区的韩阿姨像往常一样在自己负责的分类垃圾桶前值守,却意外收到了一份署名为“于家务西里社区居民”的感谢信。全信1000余字离不开“垃圾分类”和“感谢”两个关键词,字里行间不仅看得到垃圾分类给社区带来的新风貌,也能感受到一群志愿者对志愿服务的热情。

自垃圾分类工作开展以来,于家务乡西里社区积极响应上级号召,对接乡市政环卫中心,为各个小区安装了垃圾分类方舱,并配备了旧衣物回收箱和有害垃圾箱。

为了更好的做好垃圾分类,共创美丽家园,2021年2月,于家务西里社区组建了一支由社区退休老党员、居民代表、热心群众共25人组成的垃圾分类志愿服务队。

“虽然他们的平均年龄都在60岁以上,但他们对垃圾分类工作都充满着热情。”于家务西里社区居委会工作人员张凯告诉记者,他们不仅负责社区垃圾分类的宣传、引导,以及桶前值守工作,还带动家人亲友开展垃圾分类,自觉成为垃圾分类的践行者、宣传者、引领者。

韩阿姨只是这支志愿服务队的一个缩影,志愿服务队的每一位成员都将垃圾分类作为一项事业来做。于家务西里社区的垃圾分类工作,一直开展的井井有条,社区环境也有了很大改变,这不仅是社区全体业主共同努力的结果,更离不开垃圾分类志愿者们的辛勤付出。

细心的居民会发现,在社区各个点位,都能看到垃圾分类志愿者的坚守。这是一种承诺,更是一种责任。

这封感谢信让每位垃圾分类志愿者和社区工作人员都很感动,同时也给他们带来了很大的鼓励。下一步,于家务西里社区将持续开展形式多样的垃圾分类指导志愿服务活动,通过宣传和桶边指导等方式,加大垃圾分类工作力度,提升居民垃圾分类投放的精准度。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1