第七届北京鲜食玉米节隆重开幕!69个参展品种齐亮相

日期:2021-07-30    来源:于家务乡

分享:
字号:        

为提升北京现代种业发展活力和影响力,促进鲜食玉米产业发展,7月25—26日,2021年第七届北京鲜食玉米节在北京通州国际种业科技园区举行。相关政府部门、高校和科研单位、龙头企业、玉米种植大户、经销商、农技人员、市民代表100余人参加了活动。

大会以“品评优质鲜食玉米,乐享绿色健康生活”为主题,助力城市副中心高精尖产业培育,以种业引领服务我国鲜食玉米全产业链升级,促进优质鲜食玉米走进千家万户。

本次活动由北京市农业技术推广站、北京市农林科学院玉米研究中心、粮经作物产业技术体系北京市创新团队、通州区农业农村局、于家务乡人民政府联合主办。

中国种子协会副会长邓光联、北京市农业农村局二级巡视员、总农艺师程晓仙,北京市农业技术推广站站长王克武、副站长王俊英,全国农业技术推广中心研究员孙世贤,北京市农林科学院玉米中心主任赵久然、信息所所长孙素芬,通州区农业农村局副局长王永利,于家务乡副乡长于秀红、副乡长苏永恒出席开幕式。副乡长苏永恒在致辞时说,今天举办的鲜食玉米节是第十届北京现代种业博览会的系列活动之一,也是全市很有影响力的品牌性农业节庆。今后一段时期,于家务乡将按照全市种业发展部署和副中心产业发展规划,立足北京、协同津冀、辐射全国,深入推进国际种业园区高质量发展,为引领北京乃至全国鲜食玉米全产业链升级提供展示交流平台。

中国种子协会副会长邓光联宣布第七届北京鲜食玉米节开幕后,与会领导及嘉宾参观鲜食玉米新品种展。

开幕式当天,69个来自全国各地的参展品种集中亮相,其中甜玉米27种,糯玉米18种,甜糯玉米24种,现场挑选46个品种进行品评。经过专家和市民的品鉴,最终选出最受欢迎的鲜食玉米品种。

其中京白甜456、和粟一号、白美人、雪皓甜21、萃甜627荣获甜玉米组最受欢迎的鲜食玉米品种;万黑糯109、沪红糯1号、万糯2000、中鲜糯818、同糯2号荣获糯玉米组最受欢迎的鲜食玉米品种;黑甜糯33、润彩甜糯118、鲜甜糯88、白甜糯990、彩甜糯6号荣获甜糯玉米组最受欢迎的鲜食玉米品种。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1