区领导走访慰问教师和教育工作者感谢他们长期以来为通州教育事业作出的贡献
发布时间: 2019-09-09   文章来源:区信息中心
【字号   

在第35个教师节即将来临之际,9月6日,区委书记曾赞荣、区人大常委会主任李玉君、区政协主席赵玉影分别到张家湾中学、通州区幼儿园、贡院小学走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日问候,对他们长期以来辛勤耕耘,为通州教育事业作出的贡献表示感谢。

秋日的张家湾中学,绿树成荫、环境幽雅。曾赞荣先后参观了篮球场、图书馆、体育馆,了解学校硬件设施及教学情况。在校园的美术展板前,他认真观看学生作品,详细询问合作办学模式、毕业生去向等,在肯定学校办学特色的同时,对师资引进、错位发展等提出建议和要求。

随后,在主教学楼前,曾赞荣看望了张家湾中学教师代表及全区优秀教育工作者代表,向他们送上鲜花和礼物,祝大家教师节快乐,并代表区委区政府向全区教育工作者长期以来辛勤耕耘,为通州教育事业作出的贡献表示感谢。

曾赞荣说,当前,通州正处于建设北京城市副中心的重大历史机遇期,教育事业也正实现跨越式发展。百年大计教育为本,高质量的教育既是全区人民的期盼,也是城市副中心的应有之义。在不断促进教育优质化、争创一流的同时,要更加注重教育资源均衡化,尤其要注重农村校教育质量的提升。希望全区教育工作者再接再厉,在各自岗位上努力拼搏,把每所学校都办好,每个孩子都教好,为副中心建设提供强大的智力和人才支持。

在通州区幼儿园,李玉君一行参观了孩子们的课堂环境、休息区、游戏区等,了解了孩子们的饮食起居情况,并向教师代表赠送了鲜花和书籍。

李玉君在讲话中向全体教职人员送上了节日的问候和祝福。李玉君指出,通州进入副中心时代,教育的发展令人瞩目。办好教育,关系到每个家庭的幸福,而这离不开一个优秀的带头人,更离不开一个优秀的教师团队,希望各位教师继续在岗位上发挥更大作用,共同为城市副中心教育事业的发展贡献力量。

在贡院小学,赵玉影参观校园环境,了解学校软硬件设施,询问学校师资力量和办学相关情况,并向教师代表赠送了鲜花和书籍,向全校教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。

赵玉影说,贡院小学是一所历史悠久、文化积淀深厚的百年老校,人才辈出,当前城市副中心建设如火如荼,教育事业迎来了前所未有的发展机遇,希望教师们继续保持高度负责的精神风貌,不断提高教学水平,为副中心教育发展做出更大贡献。

区委常委、宣传部长汤一原,区政协副主席贾君刚参加活动。


曾赞荣看望慰问张家湾中学教师代表及全区优秀教育工作者代表。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君)