1253295/images/52cd719a5a9d40bd9685cfd885f15a07.jpg
曾赞荣调研背街小巷整治工作时强调找准需求 务实贴心 让小巷治理赢得百姓满意
发布时间: 2019-11-12   文章来源:区信息中心
【字号   

1111日下午,区委书记曾赞荣围绕“不忘初心、牢记使命”主题,先后来到永顺镇、北苑、中仓、玉桥街道调研背街小巷整治工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把背街小巷整治作为重要民生工程抓好,切实找准民生需求,务实贴心,以提升居民生活质量为目标,让整治工作赢得百姓满意。

北苑街道珺芳苑胡同全长约95米,是周边两个小区连接通惠南路进出唯一通道,此前因宽度有限经常拥堵。背街小巷整治中,道路整体拓宽0.65米,保证了居民车辆有序通行。原有封闭围墙打开,增设绿池种植垂直绿化,修复积水和坑洼路面,重新规划自行车棚、停车场等,周边面貌焕然一新。曾赞荣沿着楼栋一路走一路看,询问居民停车、口袋公园建设等情况,他指出,要建立长效机制,保持绿化美化成果,规范停车秩序,确保背街小巷整洁有序。

永顺南街分巷经过整治,一改之前垃圾杂物堆积、黄土裸露的现象。违建全部拆除,街道整洁清爽,西南侧嵌入一个口袋公园,园内绿树成荫,竹影横斜,居民三两结伴,闲聊家常、休憩健身。87岁的朱佩珊老人正在长椅上晒太阳,曾赞荣主动和老人打招呼,询问对背街小巷整治的建议。老人历数家门口的变化,为背街小巷整治叫好,为身边的环境变化点赞。曾赞荣说,群众需求就是我们努力的方向,要多倾听百姓声音,把民生好事办细办实。

乔庄后街连接公安学校路及滨河中路,是周边小区与地铁六号线最近的通行道路。此前存在围墙老旧、路面破损、人车混行等现象。改造中,对私人圈占道路进行了清理,引导人车分流。破损的围墙重新设计,打造出通透式垂直绿化围栏,实现了开墙透绿的效果。之前的破损绿化也进行补植补种,打造三季有花、四季有绿的景观道。曾赞荣指出,要因地制宜,结合街巷自身特点,注重整体协调,形成各具特色的街区风格。

当天,曾赞荣还来到果园后街、中仓路等地调研。

调研中,曾赞荣强调,要进一步增强责任感、使命感,集中力量推进背街小巷整治工作,确保高质量完成。要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加注重共建共治共享,以居民需求意见为导向,织补服务功能、改善人居空间、保护传统风貌。要集中力量破解难题,细化胡同街巷的停车管理,探索建立长效机制。要着力优化提升,多建小微绿地和口袋公园,补充早餐点、菜场、便利店等便民设施,切实增强群众获得感。

副区长倪德才参加调研。


永顺南街分巷口袋公园内,居民为背街小巷的变化点赞。


果园后街除了景观提升外,还增设了居民健身用的篮球场。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君