曾赞荣到永乐店、漷县镇调研强调以解决实际问题成效作为主题教育质量衡量标准
发布时间: 2019-11-13   文章来源:区信息中心
【字号   

1112日,区委书记曾赞荣围绕“不忘初心、牢记使命”主题,利用一天的时间到永乐店镇、漷县镇调研主题教育开展、重点民生工程及基础设施建设情况,他强调,要深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,以主题教育为抓手,深刻检视问题,认真整改落实,以解决实际问题的成效作为主题教育质量的衡量标准。

村内垃圾清运、路面硬化、村庄绿化……曾赞荣来到永乐店镇德仁务前街村,边察看村容村貌,边同村党支部书记董守军了解美丽乡村建设情况。在86岁的村民王俊友家中,曾赞荣与老人唠家常,征求老人对美丽乡村建设意见。曾赞荣说,美丽乡村建设要形成长效管护机制,通过美丽庭院评选和打造小菜园、小果园、小花园等方式,调动村民积极参与,让村庄变得更美,更宜居。

永乐店镇2019年景观生态林建设工程,任务面积3294余亩,涉及小务、东河等10个村。今年3月,施工单位陆续进场开始施工。截至目前,已完成3110.7亩,预计至本月20日,完成除地被以外的全部种植及土建工程。曾赞荣沿路步行察看工程进展,了解周边居住环境改善情况。他要求,平原造林要更好地服务群众,把提升生态环境与休闲观光结合,实现村庄周边有公园,百姓休闲有去处。

漷县镇马头村位于京塘路两侧,村域面积7358亩,总户数730户。曾赞荣来到马头村,详细询问村里人口、两委班子履职、年龄和学历结构等情况。他说,村两委班子是党最基层的战斗堡垒,要始终心系百姓,在村庄建设中问需于民,多听取百姓意见,真正把好事办好。

当天,区领导还来到永乐店镇漷小路一期、半截河村、小务小学、邓庄村,漷县镇中心区水厂、北京市卫生职业学院新校区项目、漷台路项目等地调研。

座谈会上,永乐店镇、漷县镇负责人汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及下一步重点工作。

曾赞荣要求,要提高政治站位,自觉将思想统一到中央、市委指示精神上来,以主题教育为抓手,深刻检视问题,整改落实。认真学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,将主题教育同推动工作结合起来,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。坚持问题导向,把整改落实贯穿主题教育全过程,突出抓好重点民生工作,尤其是进一步深化“接诉即办”,加强主动治理,集中力量解决群众反映突出的问题,让广大人民群众切实感受到主题教育的效果,不断增强群众的获得感。

曾赞荣要求,要抓紧谋划好明年重点工作和“十四五”发展规划。副中心各项工作标准、要求非常高,既有机遇也有挑战,南部乡镇要立足长远,深刻认识把握城市发展规律,保持发展定力,把眼前工作做好的同时认真谋划未来发展。严格落实城市副中心控规,聚焦基础设施建设、生态环境提升、产业发展、公共服务等各项工作,加快补短板,在高质量发展上下更大力气,坚持一年一个节点,有序拉开城市框架。

曾赞荣强调,要加强基层党组织建设,不断提升服务群众的能力水平。村(社区)两委班子要通过主题教育,深入查摆自身存在问题,把整改落实贯穿全过程,下大力气解决基层组织建设中存在的突出矛盾和明显问题,提高班子的整体能力和素质。把服务群众作为党建工作的出发点和落脚点,将党建工作与美丽乡村建设、基层治理等工作紧密结合,从群众最关心的问题抓起,在公共服务、环境卫生、绿化美化等工作上下功夫,以解决实际问题的成效作为主题教育质量的衡量标准。


在永乐店镇邓庄村党员活动室,区领导了解基层党建工作。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇