隋振江在城市副中心2020年工作部署会暨区政府第四次全体扩大会上强调坚持一年一个节点推动副中心建设迈上新台阶实现新跨越

日期:2020-01-22    来源:区信息中心

分享:
字号:        

121日上午,北京城市副中心2020年工作部署会暨通州区政府第四次全体扩大会议召开,深入贯彻市委市政府关于副中心高质量发展的决策部署,紧紧围绕今年各项目标任务,进一步动员副中心各部门、各单位,以“起步就要冲刺、开局就要决战”的状态,趁势而上、抓早动快、精准发力,推动副中心建设取得更多新的进展。北京市副市长、城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江强调,习近平总书记发表新年贺词中肯定“北京城市副中心生机勃发”,是对副中心建设者极大的鼓舞和鞭策,也对副中心建设寄予殷切希望。我们要认真学习贯彻习近平总书记对城市副中心规划建设重要讲话精神和市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁历次“双调研”指示要求,切实把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来,进一步提高政治站位,增强信心和紧迫感,加大民生工作力度,高质量谋划产业升级和承接,高标准提升城市治理水平,全面从严治党,市区合力,坚持一年一个节点,推动城市副中心建设迈上新台阶、实现新跨越。城市副中心党工委副书记、管委会副主任、通州区委副书记、区长赵磊主持,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威,城市副中心党工委副书记、管委会副主任、城市副中心工程办主任王承军出席会议。

会上,赵磊从重点功能区和重大项目建设、经济、产业、城市治理、生态环境建设、老城“双修”、乡村振兴、社会民生建设等方面详细部署了2020年重点工作。

隋振江在讲话中指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神和对副中心重要指示批示精神,以此为根本遵循,进一步加深对规划建设副中心重大意义的认识,更加坚定对副中心建设发展美好前景的信心,凝聚形成推进副中心各项工作的更强大动力,转化为全面落实市委市政府工作部署的扎实行动。

隋振江指出,新的一年,副中心各部门、各单位要不断增强工作责任感和紧迫感,以稳投资为主要抓手,发挥对全市经济社会转型发展和实现“六稳”目标的重要支撑作用。要统筹项目计划、强化项目调度,把好资金预算,确保重点项目扎实推进;统筹前期工作,提高审批效率,创新审批流程;统筹重大工程建设、强化工程指挥与质量管理,加大工程质量监管;统筹征地拆迁、促进民生保障,完善政策标准和工作程序,切实改善群众生活、维护群众利益。

隋振江要求,要加大产业升级、承接落地工作力度,力争新的一年副中心在产业高质量发展上取得重大突破。保持战略定力和历史耐心,聚焦“1+3”产业功能定位,以运河商务区、文化旅游区、特色小镇为重点,积极承接非首都功能疏解,不断优化营商环境,引导一批带动性强、有活力的优质企业来副中心发展。要向雄安新区看齐,瞄准未来谋划当前发展,加强与廊坊北三县协同发展,推进合作项目加快落地。

隋振江强调,要高标准推动副中心城市治理达到新水平。健全完善“接诉即办”工作机制,进一步突出主动治理工作导向,着力提高解决率和群众满意率。坚持党建引领,完善基层群众自治制度,推动形成共建共治共享的社会治理格局。

隋振江强调,要推动全面从严治党向纵深发展。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,特别在涉地、拆迁、招投标等工作上,加强以案为鉴、以案促改,提高管理层级、抬高管理标准,强化队伍建设,打造忠诚干净担当的副中心干部队伍,推动城市副中心建设迈上新台阶、实现新跨越。

副中心党工委管委会、副中心工程办、通州区委、区人大、区政府、区政协领导参加会议。

(文章内容来自通州时讯 记者:刘薇)

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号