区委召开街道乡镇党(工)委书记月度工作点评会 曾赞荣主持并点评 赵磊参加

日期:2020-07-01    来源:转载自通州时讯

分享:
字号:        

630日下午,区委召开街道乡镇党(工)委书记月度工作点评会,重点点评疫情防控情况。通运街道、永乐店镇、于家务乡三个街道乡镇的党(工)委书记依次发言,并接受区委书记曾赞荣现场点评。区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影参加。

三个街道乡镇发言后,曾赞荣一一点评。通运街道对辖区内19个小区安装电子门禁和自动人脸识别系统;快速有效开展消杀和核酸检测,对餐饮企业、各类商超、农贸市场、工地食堂等56家单位、4.7万余平方米进行全面消杀,截至629日,对1800余名重点人员进行了核酸检测;截至目前,业委会(物管会)组建率全区第1。但在落实防疫要求、垃圾分类值守服务等方面仍存不足。永乐店镇对辖区内农贸市场、农业设施等近2万平方米区域开展全面检查和消杀,环境检测95处,截至629日,累计核酸检测8165人;重点工程有序推进,2020年平原造林绿化工程土地拆腾和流转面积、进场面积、大树栽植面积均排名并列第1;美丽乡村建设持续深入,本月度人居环境整治排名全区第2;推进城市安全隐患治理三年行动工作力度较大,隐患挂账量排名全区第3。但在疫情防控值守、核酸检测点组织管理、环境整治等方面仍存不足。于家务乡有力有序做好人员的摸排、管控、核酸检测等工作,截至629日,共摸排人员1729人,累计核酸检测6472人;针对不同类型的企业成立专项防疫工作组,全力保障生产防疫安全。美丽乡村人居环境整治扎实有力,5月全区排名第1,全市排名前10。但在安全生产监管、落实防疫要求、垃圾分类等方面仍存不足。

上次点评的三个街道乡镇都针对不足进行了整改。

曾赞荣通报了大气污染防治和生活垃圾管理、物业管理两个条例实施相关情况。曾赞荣指出,大气污染防治方面,1-5月进入全市街乡镇TSP浓度排名靠后的街乡镇一定要加大工作力度,拿出切实措施,务必出真章、见实效。垃圾分类工作方面,各属地、各部门要以知晓率为导向,加大宣传指导力度。不断提升桶站配置率,优化桶站设置布局,确保垃圾投放更加便捷。严格监督检查,对违规行为加大执法力度。物业管理方面,各属地要以党建为引领统筹调动各方力量,以提高“三率”为目标导向,形成机制上下贯通、组织层层衔接、服务延伸到户的物业管理体系。物业主管部门要加强监管,围绕12345市民热线反映突出的领域持续开展物业管理突出问题专项治理,切实提高副中心物业管理水平。

对于下一步工作,曾赞荣要求,要精准有力做好疫情防控。党员干部要行动在前,以更高标准,更严要求,切实把科学防控、精准防控措施狠抓到底、落实到位。要质效并举抓好核酸检测。注重加强对采样点的现场管理,做好检测人员的组织衔接,落实好防控措施,防止扎堆聚集,避免交叉感染。做好采样检测工作人员、基层干部和志愿者的服务保障。要不漏一处做好环境消杀。各属地、相关部门要全面梳理辖区内农贸市场、餐饮酒店、商超、写字楼等重要点位,开展规范化、常态化环境消杀工作。同时加强监督检查的频次和力度,确保“清洁、消杀、通风、个人防护”四项措施落实到位。要细之又细扎实做好社区等人员密集场所的防控和进出京管理。全区上下都要时刻保持战时状态,把测温、查证、验码、登记等措施抓实抓细抓到位,各进出京检查站、卡点必须提高警惕,切实守好门,站好岗。

曾赞荣强调,要安全有序做好复工复产和疫情防控,确保企业复工达产到位,新项目如期开工,重大工程项目建设有序推进。抓紧推进应用场景建设、特色小镇建设、老城“双修”等全年重点任务。

曾赞荣要求,要万无一失做好安全稳定和防汛抗旱各项工作。坚持人民至上、生命至上,防疫防汛两手抓,预防预备和应急处突相结合,随时关注天气预报和极端天气预警,动态及时做好副中心等重大工程及其周边的隐患排查整改,对下凹式立交桥、危旧平房、低洼院落以及在施工地等要提前做足充分准备。

曾赞荣强调,要全面系统做好中高考各项工作。中高考即将举行,要对各考点的教室环境、空调设备、桌椅等设施进行彻底消杀,相关部门要做好医疗支持。做实做细候场、进场、考试、退场等各流程预案。公安、交警等部门要做好外围秩序维护,避免家长聚集。

曾赞荣强调,党员领导干部要发挥好模范带头作用。疫情防控到了关键时期,各级领导干部,特别是主要领导,要切实扛起责任,靠前指挥,不折不扣落实好市区各项防控安排和部署。要强化干部队伍的管理,严格执行好各项政治纪律、组织纪律、工作纪律等,教育引导广大党员干部发扬连续作战精神,带头冲在一线,认真完成好各项防疫任务。同时,各级党组织也要加强对党员干部的关心关爱,合理安排工作休息,解决实际困难,让大家能够全身心地投入到防疫工作之中。

会议以视频形式召开。区委常委、副区长,区有关部门、各街道乡镇主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号