通州举办招商推介会 50多家高精尖企业走进副中心寻发展新机遇

日期:2021-06-09    来源:转载自北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨天上午,通州区举办招商推介会,50多家高精尖企业走进城市副中心寻找发展新机遇。城市副中心党工委副书记、管委会副主任,通州区委副书记、区长赵磊出席活动并致辞。

活动邀请了涵盖数字经济、金融科技、绿色环保、软件服务、智能装备、医药健康、电子信息、基金管理等众多领域领军企业参加,不仅有奇安信科技集团、北京华胜天成科技、中国建材检验认证集团等上市公司,还有平安资产、农银金融科技等知名金融机构,旨在通过与企业家面对面交流,全面传播城市副中心战略定位、产业规划和政策优势,吸引企业在做增量布局时将战略目光投向北京城市副中心。

活动中介绍了城市副中心“十四五”时期规划建设情况和市级产业专班工作机制,以及高精尖基金支持城市副中心产业发展服务内容;推介了张家湾设计小镇、国家网络安全产业园及运河商务区情况和招商政策;企业代表先后发言,以自身的视角阐述了选择入驻副中心的发展战略。

赵磊在致辞中说,近年来,我们以时不我待的建设速度把城市副中心规划蓝图一点点变成了现实画卷,一大批标志性工程拔地而起,城市公园小微绿地开园迎客,优质教育医疗资源加快入驻,商务服务、文化旅游、科技创新等主导产业在副中心发展迅速,一大批高精尖企业在副中心加快集聚,散发出无限生机活力。希望各位企业家能够布局城市副中心,与城市副中心同频共振,放飞梦想、成就大业。我们将立足高精尖产业发展和企业需求,持续优化营商环境,积极为企业提供“一站式”“保姆式”服务,不断探索创新产业政策、管理机制和运营模式,不遗余力当好最佳拍档,让企业家们真正感受到城市副中心的诚信和诚意,携手共进,共创美好明天。

北京市经济和信息化局、城市副中心党工委管委会和通州区领导姜广智、张艳林、苏国斌参加活动。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1