区委巡察组反馈2020年巡察工作情况

日期:2021-06-09    来源:转载自北京城市副中心报

分享:
字号:        

近日,区委巡察组分别向10个乡镇党委、4个街道党工委及主要负责人反馈了2020275个村(社区)巡察情况。区委巡察工作领导小组成员传达了区委书记专题会议精神,被巡察乡镇党委、街道党工委负责人作表态发言。

巡察发现被巡察党组织在“三个聚焦”方面存在一定共性问题,包括履职作用发挥不够充分,制度执行不够严格,党建基础工作不够扎实等。永顺镇部分社区党组织“12345”接诉即办工作力度不够;梨园镇部分村党组织维护集体经济措施不够得力;宋庄镇部分村党组织集体资产处置管理不够规范;潞城镇部分村党组织谋划集体经济发展思路欠缺;西集镇部分村党组织经济合同执行不够规范;漷县镇部分村(社区)党组织工作作风不够严谨扎实;张家湾镇部分村党组织财务制度执行不够严格;台湖镇部分村(社区)党组织安全生产要求落实不够到位;马驹桥镇部分村(社区)党组织“三务”公开质量不够高;永乐店镇部分村党组织党员教育管理不够严格;新华街道部分社区党组织垃圾分类和物业管理工作不够扎实;北苑街道部分社区党组织破解管理难题能力不足;中仓街道部分社区党组织党建主体责任落实不够到位;通运街道部分社区党组织财务管理制度执行不够严格。

区委巡察工作领导小组对被巡察党组织提出要求,强调要以严的标准正确认识问题,以实的作风抓好整改任务,以铁的纪律推进全面从严治党。被巡察党组织负责人表示,要坚决认领巡察反馈问题,全力破解整改难题,持续转化整改成果。

区纪委区监委派驻纪检监察组副组长(区委巡察办副主任)、区委巡察办有关同志、乡镇党委(街道党工委)领导班子成员出席会议。被巡察村(社区)书记、主任,包村(社区)干部,区委巡察组组长、副组长列席会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号-1