赵磊调研重点工程建设进展情况时强调 一件一件抓落实 快马加鞭 推进重点工程建设提质增效 孟景伟一同调研

日期:2021-11-29    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

日前,区委书记赵磊来到环球影城北交通枢纽、文旅区基础设施建设项目和张家湾镇梁各庄棚改项目,调研重点工程建设进展情况。他强调,推进重点工程建设对于推进城市副中心高质量发展起着重要牵引作用,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照“一年一个新节点,每年都有新变化”的要求,一件一件抓落实,快马加鞭、千方百计推进重点工程建设提质增效。区委副书记、代区长孟景伟一同调研。       

环球影城北交通枢纽是环球影城外部交通保障规划中四个重要交通基础设施之一,是集轨道交通、地面公交、出租车、自行车、小汽车为一体的综合换乘枢纽。赵磊、孟景伟结合展板了解工程进展及存在问题,与项目负责同志现场研究解决办法。赵磊指出,要咬定目标不放松,保质保量保进度,打造城市副中心建设又一精品力作。  

文旅区基础设施建设项目包括市政道路、地下综合管廊、电力、燃气管线等。其中,53条市政道路已完成41条,20条地下综合管廊已完成18条。赵磊、孟景伟逐一察看项目进展、问需求。赵磊要求,区级相关部门要向前一步、做好服务,帮助解决实际问题,加快推进项目建设。   

张家湾镇梁各庄棚改项目是民生工程。赵磊、孟景伟察看棚改项目地块现状,听取项目进展情况汇报。赵磊指出,相关单位要加强与属地沟通对接,用心做好群众工作,让人民群众充分享受到城市副中心发展带来的红利。

赵磊在调研时强调,推进重点工程建设对于推进城市副中心高质量发展起着重要牵引作用,各部门各单位要加强统筹,定下来的项目,要紧盯不放,一件一件抓落实。要突出重点,按照市委市政府决策部署,抓好民生改善、产业发展等重点工程建设力度。要保质保量,在建工程多,既要热火朝天地建设,又要在设计、施工等各个环节把好质量关、安全关,确保每一项工程都是精品。要精打细算,城市副中心工程资金巨大,要牢固树立过“紧日子”的思想,在各环节上控制好成本,把钱花在刀刃上。   

孟景伟指出,要充分认识加快推进重点工程建设的重要性和紧迫性,主动作为、主动服务、主动担当,全力以赴做好项目建设服务保障工作,优化资金配置,及时帮助解决项目建设过程中遇到的问题,确保重点工程顺利推进。 

区领导马可容、杨磊参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1