区委召开街道乡镇党(工)委书记工作点评会

日期:2021-11-30    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

11月29日晚,区委召开街道乡镇党(工)委书记工作点评会。通运街道、九棵树街道、临河里街道、永乐店镇党(工)委书记依次发言,并接受区委书记赵磊现场点评。区委副书记、代区长孟景伟,区人大常委会主任李玉君、区政协主席赵玉影出席。

四位党(工)委书记发言后,赵磊一一点评。通运街道安全监管有力度;全力维护北运河通航安全;紧抓生态环境治理;化解群众矛盾有实招。但在全面从严治党主体责任落实、物业管理、环境秩序治理等方面仍存在不足。九棵树街道创新开展新业态、新就业群体党建工作;多举措破解物业管理难题;“我为群众办实事”抓得牢;垃圾分类工作有成效。但在城市治理、“接诉即办”工作等方面仍存在不足。临河里街道城市精细化治理力度大;“基本无违法建设街道”创建工作抓得实;抓两个“关键小事”有成效;全力以赴保供暖。但在对党员干部的日常监督管理、两新组织党建工作、短租房监督管理等方面仍存在不足。永乐店镇疫情防控有力度;推动新一轮百万亩造林绿化工程力度大;精神文明建设有成效;大气污染防治有进步。但在作风建设、农村技防建设管护、水环境治理等方面仍存在不足。

赵磊指出,通运街道西临大运河,东接行政办公区,是未来副中心的“颜值担当”,要不断提升城市治理能力和为民服务水平,“绣”出新面貌,彰显新活力。九棵树街道和临河里街道居民小区多,要围绕民生服务、社区治理等方面积极探索、勇于创新,用新招化解难题,出实招为民解忧,切实提升群众获得感幸福感。永乐店镇要用好独特的区位优势,加快产业转型升级,同步推进综合配套设施建设,加快打造新市镇,努力成为京津冀地区具有一定综合辐射带动能力的微中心。

赵磊通报了10月20日至11月20日12345市民热线“接诉即办”工作情况。综合评分排名全区前3位的街道乡镇分别是文景街道、杨庄街道、永乐店镇。排名后3位的是北苑街道、永顺镇、宋庄镇。

赵磊对“两个条例”实施情况进行了点评,指出,要加大对分类基础薄弱、不分类投放的居住小区(村)的执法检查、处罚和曝光力度,特别是对举报高发居住小区(村)一抓到底,确保执法成效,推动居民自主分类。物业管理方面,要构建和完善以社区党组织为统领,居委会为主导、业委会(物管会)为主体、物业企业为保障的“四位一体”工作管理体系,进一步将群众工作做实、做细、做到位。加大对街道乡镇、社区居委会、业委会(物管会)的培训指导,逐步提高业委会(物管会)履职能力和水平。

赵磊还通报了文明城区常态化创建情况、农村人居环境整治检查情况、大气污染防治和小微水体治理进展情况、“我为群众办实事”实践活动三类清单完成情况。

针对下一步工作,赵磊强调,全区各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。今年是换届年,要严肃换届纪律,确保选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。疫情防控形势依然严峻复杂,要从严从细抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,加强重点行业领域疫情防控工作,加快疫苗接种速度,确保人民群众生命安全和身体健康。精心做好全年任务收官和明年工作谋划,各单位、各部门要对照年初制定的各项任务计划安排,抓紧时间集中攻坚,保质保量完成各项任务,有针对性地提前谋划好明年的重点任务、重点工程、重点项目。要时刻绷紧安全风险防范这根弦,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力做好安全稳定各项工作。

区委常委、副区长,区有关部门、各街道乡镇主要负责同志在主会场和分会场参加会议。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1