督导检查封管控小区疫情防控措施落实情况时,孟景伟强调 从严从实落实防疫措施 把力量压到为民服务一线

日期:2022-05-06 11:25    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨天下午,区委副书记、区长孟景伟督导检查封管控小区疫情防控措施落实情况。他强调,当前疫情防控处在严峻时刻,要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,从严从实落实防疫措施,全力做好服务保障工作。优化工作流程和人员配备,把力量压到防疫和为民服务一线,全力打赢疫情防控阻击战。

孟景伟实地检查封管控小区核酸采样、人员转运、生活保障、垃圾清运等工作。每到一处,孟景伟向坚守一线的医护人员、下沉干部、社区工作者、公安干警等表示慰问,叮嘱大家做好个人防护。孟景伟要求,要从严从实落实疫情防控各项措施,全力做好物资供应、用药就医等服务保障工作。

孟景伟在检查时指出,当前疫情防控处在严峻时刻,一刻都不能松劲,要以更坚决的态度、更果断的措施、更迅速的行动,坚决阻断病毒传播风险。

孟景伟强调,把疫情管控住,关键是快和严。封管控小区要严格执行防疫要求,加强政策宣传解读,争取群众理解支持,增强抗疫合力,最大程度消除疫情内溢和外溢风险。加强核酸筛查的统筹调度,优化核酸采、送、检、报各环节,确保快检快出。在防疫一线的工作人员连续作战,十分辛苦,要做好后勤服务保障。优化工作流程和人员配备,把力量压到防疫和为民服务一线,充分发挥党员和下沉干部作用,用好就医“绿色通道”、“蔬菜直通车”等举措,全力打赢疫情防控阻击战。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1