孟景伟走访调研重点企业,强调 在稳增长促发展中主动担当作为 为企业发展营造一流营商环境

日期:2022-06-22 10:34    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨天上午,区委副书记、区长孟景伟走访调研凯德石英股份有限公司,上门问需求、送服务、话发展。他强调,要坚持疫情防控和稳增长两手抓,在稳增长促发展中主动担当作为,当好企业“服务管家”,为企业在副中心发展营造一流营商环境。

位于漷县镇的凯德石英成立于1997年,是一家集研发、生产、销售与服务为一体的石英零部件深加工企业,已获得授权专利39项,是国家高新技术企业及中关村高新技术企业。2021年,公司获得“北京市专精特新中小企业”的资质认定。2022年,公司成为副中心第一家北交所上市企业。

孟景伟来到凯德石英生产车间,详细了解企业发展历史、企业荣誉、技术优势及未来规划,指出,要积累产品优势,勇于开拓创新,不断突破技术壁垒,传承和培育工匠精神,做发展有速度、质量有高度、服务有温度的高端制造企业。

座谈会上,凯德石英介绍了企业发展经营情况和下一步发展计划,区规自分局、发改委、税务局、财政局、经信局和漷县镇相关负责人围绕企业发展亟待解决的问题深入沟通交流。

孟景伟代表区委区政府对凯德石英深耕通州区二十余年所作出的贡献表示感谢。他指出,凯德石英发展前景令人振奋。副中心的蓬勃发展将为企业提供更加广阔的平台和发展机遇,希望企业主动融入新发展格局,继续扎根副中心,发挥企业在产业链关键环节中的基石作用,实现自身做大做强的同时,引领副中心高端制造领域迭代升级,为副中心高质量发展作出更大贡献。区委区政府将一如既往主动做好服务,为企业在副中心发展营造一流营商环境。

孟景伟强调,要坚持疫情防控和稳增长两手抓。相关部门和属地要深入开展企业走访,主动问需求、领任务,排出时间表,画好任务图,不断完善“服务包”制度,当好“服务管家”,实实在在解决好企业后顾之忧,提振企业在副中心长远发展信心。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1