区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第一百三十一次会议

日期:2022-06-23 15:29    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

昨天下午,通州区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第一百三十一次会议,研究调度疫情防控工作。区委书记、防控工作领导小组组长赵磊主持会议,区委副书记、区长、防控工作领导小组副组长孟景伟,区人大常委会主任赵玉影,区政协主席张德启,区委副书记刘东伟出席。

会议指出,当前疫情防控正处在关键阶段,要坚决贯彻落实市委市政府工作部署,按照“快、严、准、实、细”的要求,防松劲、防漏洞、防反弹,以最快速度、最果断措施切断传播链条。

会议要求,战疫就是与时间赛跑,对于社会面病例关联通州区的风险人员,要坚持快字当头、事不过夜,确保第一时间落位排查、管控到位,不放过任何风险隐患,消除传播风险。

会议强调,要从严从紧抓好社会面防控。严格社区(村)、单位和公共场所进入查验,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”。持续抓好重点行业、重点人群常态化核酸检测,做到应检尽检。继续组织开展公共场所防疫大检查,对不符合防疫要求、落实防疫措施不力的曝光一批、整改一批。推进疫苗接种提速扩面,围绕重点行业全面摸排、查漏补缺,全力提升疫苗接种率。

会议强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展。上半年接近尾声,时间紧、任务重,我们要坚定信心、主动担当、鼓足干劲,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全力推动城市副中心高质量发展。属地和行业主管部门要加强企业走访调研和精准服务,帮助解决实际困难,增强企业发展信心。在抓发展的同时要注重保障民生,用好接诉即办,加强主动治理,用心解决群众急难愁盼问题。


主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1