赵磊在区委理论学习中心组专题研讨会上强调 传承以伟大建党精神为源头的精神谱系 为城市副中心高质量发展凝聚精神力量

日期:2022-06-23 15:32    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

日前,区委理论学习中心组召开党史专题学习暨学习伟大建党精神和中国共产党人精神谱系交流研讨会。区委书记赵磊强调,要传承以伟大建党精神为源头的精神谱系,为副中心高质量发展凝聚精神力量。区委副书记、区长孟景伟,区人大常委会主任赵玉影,区政协主席张德启,区委副书记刘东伟参加。

会上,区领导交流了学习体会。

赵磊指出,要深刻认识伟大建党精神的重大意义。以习近平同志为核心的党中央提出伟大建党精神,是对中国共产党人精神谱系的高度凝练、科学概括。我们要深刻领悟伟大建党精神的重大现实意义、深远历史意义,牢记我们党从哪里来、知道我们党将要带领人民向哪里去;要大力弘扬伟大建党精神,不断从百年党史中汲取丰厚滋养,传承红色基因;要坚守中国共产党人崇高的精神品格,不断丰富和发展中国共产党人精神谱系,矢志不渝地把中国特色社会主义推向前进。

赵磊要求,全面把握伟大建党精神的丰富内涵。伟大建党精神具有鲜明的政治性、科学性和实践性,揭示了中国共产党的特质和不懈奋斗的力量源泉,解读了我们党“从哪里来”的精神密码,标定了我们党“走向何方”的精神路标。我们要深刻领悟伟大建党精神的理论引领力、实践指导力、现实号召力,保持中国共产党人的先进性和纯洁性,彰显中国共产党区别于其他任何政党和团体的显著优势和鲜明特征,展现中国共产党人的光辉形象。

赵磊强调,传承以伟大建党精神为源头的精神谱系,为副中心高质量发展凝聚精神力量。一是必须保持强大定力,切实将伟大建党精神转化为内在自觉,永葆共产党人的革命气节和政治本色。二是必须坚持人民至上,不断用伟大建党精神凝心聚力、砥砺前行,解决好老百姓急难愁盼问题,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是必须提高实干能力,在传承共产党人精神谱系中强信仰、转作风、讲担当,不断继承和发扬伟大建党精神,努力推动副中心各项事业取得新进展新成效。

区委理论学习中心组成员参加学习。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1