赵磊检查中考保障工作时强调 抓好疫情防控和服务保障 确保中考平稳顺利安全有序

日期:2022-06-23 15:34    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

2022年中考将于6月24日至26日举行。昨天上午,区委书记赵磊来到通州四中、通州二中和备用封管控考点,检查中考保障工作。他强调,中考是继高考后的又一大考,容不得半点疏忽和闪失,要从严从细抓好疫情防控、考务组织、考风考纪、安全保密和服务保障等各项工作,确保中考平稳顺利、安全有序。

2022年通州区中考参考考生6490人,共设置了潞河中学、通州二中、人大附中通州校区、通州四中等16个常规考点,每个常规考点设置3个备用考场。全区还设置了5个备用考点、1个集中医学观察考点、1个封管控考点和1个备用封管控考点。

月亮河璞玥酒店作为备用封管控考点,主要用于考前、考中处于封控区、管控区的考生参加考试。赵磊察看考点应急服务保障工作准备情况,指出,要细致周密做好应急预案,宁可备而不用,不可用而无备,确保考生应考尽考,安全中考。

通州四中设置12个考场和3个备用考场。通州二中设置18个考场和3个备用考场。赵磊详细察看医务室、考务办公室、视频监控室,了解考场安排、考务准备和疫情防控等情况,并听取区教委负责同志中考工作情况汇报。赵磊要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,用心做好考生各项服务,确保中考安全平稳顺利进行。

赵磊在检查时向值守老师和工作人员表示慰问,向全区考生送上祝福,祝大家考试顺利、考出水平。他指出,中考关系千家万户,各级各相关部门要切实提高政治站位、强化责任担当、细化工作措施,将考场防疫、考试安全等各项准备工作落细落实,努力营造平安、健康、公平的考试环境。

赵磊强调,要统筹疫情防控和中考考务工作,扎实做好考前、考中、考后各阶段疫情防控工作。坚持以考生为本,强化部门协作,做好防暑降温、心理疏导等人文关怀工作,在交通出行、噪音治理、电力保障、考点周边环境整治等方面做好服务保障。要狠抓考风考纪不放松,做好试卷安全保密工作,严格按照考试实施程序组织考试。

区领导汤一原、吴斌参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1