副中心党工委、通州区委理论学习中心组召开专题研讨会 学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

日期:2022-09-19 09:53    来源:北京城市副中心报

分享:
字号:        

日前,城市副中心党工委、通州区委理论学习中心组召开专题研讨会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神。市委常委、城市副中心党工委常务副书记、管委会常务副主任、区委书记赵磊主持。

会上,与会领导交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐明了关系党和国家事业发展一系列重大理论和实践问题,充分体现了思接千载、视通万里的宏大视野,充分彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,具有很强的政治性、理论性、前瞻性、指导性,为党的二十大胜利召开做了重要政治准备、思想准备和理论准备。在新征程上,我们要牢记习近平总书记对副中心工作的殷殷嘱托,准确把握《国务院关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》所赋予的重大机遇,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在副中心落地生根,结出硕果。

会议要求,深学细悟,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。要深刻认识党的二十大的重大意义,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,铆足干劲、笃行不怠,努力在城市副中心形成生动实践。要科学把握当前我国发展面临的形势环境和机遇挑战,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,在各项工作中都努力“走在全市前列”,真正成为新时代城市建设发展的典范。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,紧密结合城市副中心新发展阶段面临的形势任务,切实推动学习成果转化为高质量发展的实际成效。要深入领会推进和拓展中国式现代化的根本要求和战略部署,正确处理好“主”与“副”、“城”和“乡”、“舍”与“得”、“稳”和“进”等关系,切实发挥好副中心职能作用,服务保障首都发展。要深入领会坚持全面从严治党、推进新时代党的建设新的伟大工程的重要性和必要性,管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,持之以恒推进全面从严治党。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作。各单位要充分发挥党委(党组)理论学习中心组示范引领作用,带动广大干部群众深入学习,切实增强学习贯彻讲话精神的针对性、实效性,既要知其然,也要知其所以然,切实把思想认识统一到讲话精神上来。要紧密结合新形势新任务新要求,紧密结合思想和工作实际,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习贯彻讲话精神体现到推动副中心高质量发展的新思路新举措上,体现到做好本单位各项实际工作上,体现到解决人民群众关心关切的急难愁盼问题上,以扎实的学习成效和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

区人大常委会主任赵玉影,区政协主席张德启参加。

主办:北京市通州区人民政府     承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局    政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202002947号 京ICP备20015255号-1