区领导分别看望慰问先进模范、基层党员和困难群众

日期:2020-01-19    来源:区信息中心

分享:
字号:        

新春将至,118日下午,区委书记曾赞荣,区委副书记、区长赵磊分别看望了先进工作者、劳动模范、基层党员、困难群众,送上慰问品和慰问金,并送去党和政府的关怀和节日祝福。

曾赞荣首先上门看望了先进医务工作者刘波。刘波现任区疾病预防控制中心环境卫生科科长,曾获首批“通州区高层次人才发展支持计划”领军人才、北京市疾控系统健康科普大赛“最佳科普达人奖”等多项荣誉。曾赞荣与刘波亲切交谈,了解其工作和生活情况。曾赞荣说,副中心正处在医疗卫生事业大发展时期,公共卫生知识宣传、突发公共卫生事件应急处理机制等各项公共卫生服务保障工作都需进一步强化和完善。希望广大医务工作者继续弘扬爱岗敬业精神,为副中心医疗卫生事业发展贡献更多力量。

今年74岁的王永珍曾荣获北京市“三八”红旗手、北京市“群众心目中的好党员”等称号,曾任中仓街道原上营社区党总支部书记、居委会主任。她2011年患癌后经历多次化疗,化疗期间仍坚持工作,离任后也热心社区公益,离岗不离心、不离情。曾赞荣叮嘱她多保重身体,并表示,有热心、有能力、有经验的基层党员是社区的“宝”,要充分发挥党员在城市治理中的示范引领作用,全力打造共建共治共享的基层治理新格局。

赵磊首先看望了困难失业职工赵武强。赵武强患有白血病,无收入来源,全家开销仅靠其父母的退休金维持。赵磊为赵武强送去慰问金和慰问品,询问病情及治疗情况,鼓励他以积极的心态面对困难,要求相关部门从生活上、情感上关心赵武强一家的生活,帮助他们渡过难关。

在劳动模范张强家中,赵磊与张强夫妇交谈,详细了解其工作生活情况。张强是区税务局马驹桥税务所所长,因工作表现突出,2019年获得“全国五一劳动奖章”。赵磊向张强全家致以新春祝福和敬意,勉励他们新的一年再接再厉,为副中心建设作出更大贡献。

当天赵磊还慰问了伤残军人安兆真、优秀教师徐华。

区领导汤一原、张德启、董明慧、苏国斌、倪德才、朱志高参加慰问。


曾赞荣为基层党员王永珍送上慰问金。


赵磊慰问优秀教师徐华一家。

(文章内容来自通州时讯 记者:陈施君

主办:北京市通州区人民政府        承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局        政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备05031679号