赵磊检查敬老院疫情防控工作时强调加强对老年人的保护 从严从细抓好疫情防控

日期:2020-02-12    来源:区信息中心

分享:
字号:        

211日下午,区委副书记、区长赵磊先后来到通运街道、宋庄镇,检查敬老院疫情防控措施落实情况。他强调,要从严从细抓好敬老院疫情防控工作,切实加强对老年人的保护,确保老人们心情舒畅、住得安心。

通运街道静心养老院在疫情防控期间采取封闭式管理,倡导家属减少不必要的探访。赵磊察看了疫情防控措施落实和人员管理等情况,详细询问疫情发生以来老人们的身体和情绪状况。他指出,当前是疫情防控的关键期,敬老院作为老年人集中居住场所,要从严从细抓好疫情防控工作,加强对老年人的保护,耐心细致做好心理辅导,疏解焦虑紧张情绪,确保老人们心情舒畅、住得安心。

“采取哪些防控措施?”“家属对于采取的防控措施都理解吗?”……在宋庄镇敬老院,赵磊查得仔细、问得具体。他强调,老年人身体抵抗力弱,是防控工作的重点,不能有丝毫懈怠马虎,要坚定信心,统筹做好敬老院各项管理、防控工作。工作人员要加强自身防护,做好公共区域的消毒杀菌,保持良好的院内环境卫生,确保疫情防控工作扎实到位

(文章内容来自通州时讯 记者 刘薇)

主办:北京市通州区人民政府        承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局        政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备05031679号