北京市通州区财政局
本专栏由区财政局负责维护,联系电话:81539318
 首页  >  工作动态 > 正文
区财政召开2019年部门预算编制工作会
【时间:2018年09月27日】 【来源:区财政局】 【字体:     

  

    近日,区财政组织召开全区2019年部门预算编制工作会,区属各预算单位的主管领导、财务负责人及具体财务工作人员参加了会议。局党委副书记何连贺、调研员卢克江出席会议,并对2019年部门预算编制工作及财政财务管理工作提出相关要求。会上,何连贺副书记对当前财政收支面临的新形势进行了分析,明确了2019年预算编制的总基调,围绕预算编制、预算执行、规范预算管理等方面提出了总体要求,何书记强调全区各预算单位要以2019年部门预算编制为契机,深入总结和分析2018年预算执行过程中的问题,以问题为导向,突出保障重点,科学合理做好本部门预算安排,为下年预算执行奠定坚实基础。卢克江调研员通报了全区各预算单位内控工作情况,指出当前各预算单位内控工作中存在的问题,并提出下一步重点工作安排和措施。预算科、编审中心、经建科、绩效考评中心相关负责同志对2019年预算编制工作分别提出具体编报要求。一是各预算单位要优化基本支出和项目支出结构,坚持保障重点、问题导向、合法真实、权责明确、绩效科学、厉行节约、公开透明等原则,规范人员、公用支出预算范围,并紧密结合绩效评价结果和支出进度考核管理办法,切实做好项目预算编制工作。二是基本建设项目预算申报要切实考虑项目的轻重缓急,把项目做细、做实,提高项目的可执行性。三是要进一步加强预算绩效管理,不断加大财政资金事前、事中、事后绩效评价力度,而且要加强评价结果的应用,各预算单位要高度重视绩效评价工作,不断提高财政资金使用效益。

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号