"玉米快速选系技术及社会化服务体系的构建与示范应用"课题顺利通过专家论证

发布时间:2016-12-06 文章来源:区科委 【字号

  2016年12月1日,北京市科委组织专家对通州区科委推荐的2017年"市委市政府重点工作及区级政府应急项目"专项中“玉米快速选系技术及社会化服务体系的构建与示范应用”课题实施方案进行了论证。
  专家组首先听取了课题实施方案的汇报,并进行了质询,全体专家一致认为,该课题任务目标明确,考核指标完整,技术方案和技术路线合理可行。通过快速选系技术大大缩短了玉米纯系的选育时间,通过构建移动式快速选系技术服务站,将促进快速选系技术在北京地区玉米育种中的推广应用,对提升北京地区玉米育种创新能力、增强自主品种的竞争力有实践意义。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号