通宝唐协同创新工作联席会召开

发布时间:2020-06-04 文章来源:区科委 【字号


63日,通宝唐协同创新工作联席会在通州区科委召开,通州区科委副主任潘自欣、张凤军,宝坻区科技局副局长韩振廷,唐山市科技局副局长刘志峰以及三地科技管理部门相关科室和北大科技园相关负责同志参加了会议。

会上,三地科技管理部门领导分别介绍了落实《通宝唐战略合作发展框架协议》,加强区域协同创新工作推进情况。宝坻科技局还介绍了“通宝唐”科技企业家“北领online”线上培训计划安排。随后,与会人员就下一步科技创新合作工作进行了深入的探讨。

经过充分讨论和交流,会议议定:一是组织交流对接活动。联合组织企业互学观摩交流活动,分享优秀企业先进经验;积极引导科研院所和高校,通过与企业共建新型研发机构、设立联合实验室、合作开发项目等方式,加强产学研用合作,共促科技成果转化。二是推动科技资源共享共用。编印《通宝唐科技政策汇编》,推进互学互鉴;编制《通宝唐区域创新平台共享共用目录》,实现市级以上重点实验室、企业研发机构、科技孵化器、众创空间等平台开放共享;推介发布企业新技术、新产品,促成供需对接。三是建立定期沟通协调机制。三地科技管理部门定期召开专题会议,交流工作情况,协调解决区域协同创新工作中存在的困难,确保各项工作落到实处、取得实质性成果。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号