多途径宣传工伤保险条例 维护职工合法权益

发布时间:2019-06-26 文章来源:区人力社保局 【字号

    为全面深入推进《工伤保险条例》的实施,进一步普及工伤保险政策法规,提高工伤保险的社会知晓率,增强广大用人单位和劳动者知法遵法守法意识,立足通州区建设北京城市副中心的实际,结合西集镇生态小镇的建设,西集镇社保所劳动监察分队多途径开展工伤保险宣传活动,让更多职工知晓工伤保险政策,保障自身合法权益。

   近日,在西集镇文化广场进行了保障建筑业职工工伤保险权益的宣传活动。在现场,劳动监察分队队员给大家分发了折页《贯彻工伤保险条例 维护职工合法权益》、口袋书《建筑业职工工伤保险手册》,用简单的图文向大家介绍了用人单位和职工在工伤保险上的义务、工伤范围、工伤认定流程等内容,简单明了,通俗易懂;更有工作三十载的劳动监察分队郎队对工伤保险的相关政策进行现场解答,做到有问必答,吸引了数百人前来咨询,发放材料200余份。