创业担保贷款工作开启加速模式

发布时间:2019-09-23 文章来源:区人力社保局 【字号

近日,由通州区劳服中心组织的创业担保贷款借款人资格认定社保所培训会在中心四楼会议室顺利召开,共有17家乡镇(街道)社保所的共计34名经办工作人员参会。培训会共有两个议程,第一部分对政策要求的范围、条件、流程进行了详细解读,并强调了贴息、材料准备等常见问题;第二部分对北京市人力资源市场系统的具体操作和表格生成进行了现场演示。学员们纷纷表示课程设置科学、内容丰富、受益匪浅。

创业担保贷款政策是为了帮助创业者解决流动资金难题的一大举措,与之前相比,在贷款金额、担保措施、人员要求上都有新的提升,还开通了个人创业小额便捷贷款。近日由通州区人力社保局、财政局、妇联、北京银行、市区两级担保公司共六家单位签署了《北京市通州区创业担保贷款工作合作协议》,明确了各方的责任,奠定了新的里程碑。下一步我局将深入产业园区、孵化基地、高校等开展政策的宣传工作,不断提升政策的知晓度,使更多创业者享受到政策实惠。