通州社保实行“分组轮岗”为全业务网上办做准备

发布时间:2019-10-08 文章来源:区人力社保局 【字号

为进一步加强业务经办能力,更好更高效的为前来申办业务的群众工作,近日,通州区社保中心实行“分组轮岗”机制,切实提高了科室整体的业务经办能力。

创新机制,登记征缴科将科室人员根据入职时间、办理经验合理搭配,全员划分为3个工作小组,按照2组人员负责窗口经办、1组人员负责咨询及复核的分配机制,每日开展小组轮岗。通过“分组轮岗”,提升全员在经办、咨询、复核三方面的业务水平,实现精简前台窗口、加强后台审核的新模式,为下一步全业务网上办理后的“前台接件 后台审核”做好准备。

标准化流程,对经办、咨询、复核三项内容加强标准化建设,对照北京市社会保险主要业务经办指南,梳理企业登记、增减员、补缴、变更等17类共计67项经办事项,形成标准化流程,提高经办效率及准确性。规范业务咨询,使用文明用语、标准表述,一次性告知经办流程,避免回答不清、不全、不细,做到有问必答,高效准确。

加强培训,为提升“分组轮岗”有效性,科室每周开展专题培训。以北京市社会保险主要业务为内容,每周安排主讲人,通过“科长讲要求、组长讲政策、每人提问题”的方式,讨论日常经办中的业务重点、注意事项及经办风险,注重培训效果,达到明要求、促学习、提业务的目标,切实提高科室整体的业务经办能力。