本市“2020年高校毕业生就业服务季活动”拉开帷幕首场招聘会走进清华大学

发布时间:2019-10-14 文章来源:区人力社保局 【字号

1012,由北京市人力社保局主办的“2020年北京地区高校毕业生就业服务季活动”首场研究生专场招聘会在清华大学综合体育馆(曹光彪馆)举办,现场吸引了***名应届毕业生入场应聘。

此次招聘会呈现四个特点,一是服务国家发展大局和首都高质量发展。本次招聘会首次设立“一带一路”参与企业与三城一区企业招聘专区,北京城建集团有限责任公司、北京旷视科技有限公司等24家单位,共提供“一带一路”业务岗位和三城一区工作岗位680余个,涉及计算机、电气、电子等领域。同时在招聘会中加大对相关企业的宣传力度,增强学生对“一带一路”倡议和北京建设具有全球影响力的科技创新中心的了解。

二是知名企业数量众多。参会企业中既有华为投资控股有限公司、北京汽车集团有限公司等“中国企业500强”北京企业,也有北京城市副中心投资建设集团有限公司、京东方科技集团等市属重点国企,同时还包括北京商汤科技开发有限公司、北京中科寒武纪科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司等民营企业和科技创新企业,现场有101家用人单位参会。

三是优质院校毕业生集中。随着北京高精尖产业的不断发展,企业吸纳高素质、专业化毕业生的需求不断增强。此次招聘会提供就业岗位1800余个,吸引了清华大学等优质院校毕业生前来应聘。

四是服务内容丰富。招聘现场既搭建双选平台、促进供需对接,同时还设立人力社保政策咨询台,为参会毕业生提供就业创业指导、政策咨询、实名登记等综合服务,为毕业生求职提供更为贴心的精准服务。

据了解,以本次招聘会为序幕,市人力社保局还将开展系列就业服务季活动,面向北京地区2020年高校毕业生和往届离校未就业高校毕业生。后续,还将在北京理工大学、北京航空航天大学、中国人民大学、北京科技大学分别举办研究生专场招聘会。各区人力社保局也将结合工作实际,开展就业指导校园行、市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等形式多样的就业创业指导活动,以就业服务季为契机,全方位做好高校毕业生就业服务工作 。