共创国家森林城市,巧手装扮绿色家园

发布时间:2019-05-22 文章来源:区园林绿化局 【字号

共创国家森林城市,巧手装扮绿色家园

为了弘扬和宣传绿色文明,加强生态科普教育,吸引更多居民参与国家森林城市创建,丰富和改善日常生活环境,增强社区居民的绿色环境意识,近日,通州新华街道北关社区为辖区居民带来了一堂主题为“巧手扮家园”多肉栽培DIY活动,活动吸引了辖区众多“肉友”前来参加。

活动现场,社区工作人员先为居民讲授了多肉种植的日常养护,并就浇水、日照、病虫害防治等生活中常见的问题作了简单的讲解。随后在社区工作人员的现场指导下,社区居民们手拿小铲子,像一个个园艺师一样发挥想象力和创造力,将不同种类的多肉植物搭配种植在一起,DIY制作属于自己独一无二的多肉盆景。

 活动结束后,大家拿着自己作品合影留念。居民们纷纷表示,这次活动既让大家体会到了多肉种植的乐趣,又能用自己的双手扮靓家居环境,十分有意义。今后要多种绿植,美化家园环境,净化空气,同时带动身边的人积极参与通州区创建国家森林城市贡献自己的绵薄之力。


主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号