“保护鸟类资源 共筑生态园林”通州区大运河森林公园开展“我为鸟儿筑新巢”爱鸟活动

发布时间:2019-11-21 文章来源:区园林绿化局 【字号

11月16日下午,首届“保护鸟类资源.共筑生态园林——我为鸟儿筑新巢”爱鸟活动在通州大运河森林公园生态教育基地启动。活动以生态教育为主,参加活动的家庭,利用废弃的瓶子、泡沫箱、路边枯草等提前在家制作出人工鸟巢,并在活动当日亲自悬挂到了合适的位置上。

通过活动,加深了家长和小朋友们对鸟类的认识,引发了大家对“爱鸟护鸟”的关注。后期,园区内还将悬挂更多的人工鸟巢,进行“筑巢引鸟”,加强生物多样性保护,促进通州区生态文明建设。



主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号