“加强森林防火 巩固创森成果” 通州创森主题宣传活动走进通运街道

发布时间:2019-11-21 文章来源:区园林绿化局 【字号

11月19日下午,区创森办组织开展的“通州区创建国家森林城市系列知识讲座”主题宣传活动走进通运街道运河湾社区。

活动现场,工作人员向大家介绍了通州区创建国家森林城市的背景意义、目标定位、规划愿景等相关知识,并号召大家积极行动起来,树立“爱绿植绿护绿”的生态文明意识,参与支持通州创森,共建美好家园。

讲座上,工作人员还向大家呼吁,秋冬季节是北京火灾的高发季,天气渐冷,空气趋于干燥,大家在外不要乱用火源,不要携带打火机或者火柴等任何火源进入山林,一个不经意的火星,就可能是一场生态灾难的开始。在家里也要做好火灾防范,正确使用家用电器,养成良好用火用电用气习惯,防患于未“燃”。

活动中还开展了创森科普知识有奖竞答,现场气氛浓厚热烈,居民们纷纷踊跃举手抢答。

通州区创森办、通州区园林绿化局、通运街道、运河湾社区等单位工作人员,以及运河湾社区的60余名居民参与活动。





主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号