区经信局联合举办“副中心建设与智慧城市”专题培训会

发布时间:2019-04-29 文章来源:区信息中心 【字号
分享:

426日下午,区经信局、区科委、中关村通州园管委会、区投促局联合举办了“副中心建设与智慧城市”专题培训讲座。四家单位共计近100人参加了此次讲座。

本次培训主讲老师为罗克佳华工业有限公司董事长李玮。李玮是智慧城市建设专家,同时兼任中国优农协会副会长等多个专业领域职务。多年来从事物联网、大数据技术的研究和开发,是服务于城市管理的杰出代表。


讲座中,李玮老师从新一代信息技术的发展、智慧城市应用、智慧产业与副中心建设、发展新一代信息产业时不我待四个方面进行了专业讲解。同时,李玮老师围绕智慧产业在副中心发展方面的应用,如雪亮工程、智慧园林、海绵城市、智慧交通等方面进行了深入浅出的讲解,让聆听讲座的人员有了更加直观的感受和理解。讲座主题鲜明,让人受益匪浅。


根据区政府的工作部署,区经济和信息化局携手区城市管理委员会、区住建委、区生态环境局、区城管执法局等部门,坚持问题导向,破解城市精细化管理难题,主持开发建设的“通州生态环境综合治理平台”在“2019中国智慧城市论坛”上成功入选“2018中国智慧城市十大样板工程”,充实了城市副中心智慧城市建设内涵,在2019年迈出了坚实的一步。

此次培训也是一次破冰之旅,四家单位将在副中心智慧城市建设方面相互借鉴、通力合作,探索网络化、数字化、智能化的解决之道,把精心勾勒的未来城市蓝图落到实处。

主办:北京市通州区人民政府      承办:北京市通州区人民政府办公室、北京市通州区政务服务管理局      政府网站标识码:1101120001 京公网安备 11011202001838号 京ICP备20015255号